PDA

Просмотр полной версии : World of Warcraft переходит на Free-to-Play


Руньен
01.04.2013, 01:39
АНАХАЙМ, Калифорния. — 31 марта 2013 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила о своих планах относительно перевода на условно бесплатный (free-to-play) способ распространения World of Warcraft®— многопользовательской ролевой игры (MMORPG), удостоенной множества наград.

В скором времени World of Warcraft перейдет на условно бесплатную основу, это означает, что игрокам не нужно будет оплачивать абонентскую плату.

«Мы заметили, что в последнее время World of Warcraft стал терять популярность — говорит Майк Морхайм (Mike Morhaime), генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment. — И, поэтому, еще с момента выхода Mists of Pandaria стали задумываться о переходе нашего детища на free-to-play. Мы пристально наблюдали за другими проектами, такими как Star Wars: The Old Republic и Guild Wars 2, которые развиваются по условно бесплатной модели и пришли к выводу, что они ничуть не уступают World of Warcraft. Нам хочется идти в ногу со временем, и поэтому мы решили отказаться от морально устаревшей системы, при которой нужно постоянно оплачивать игровое время. Мы очень надеемся, что наше решение пойдет игре на пользу и привлечет множество новых игроков. Это трудный шаг, но нам предстоит его сделать.»

Руньен
01.04.2013, 01:40
Будущее Blizzard Store

В ближайшем будущем планируется обновление онлайн-сервиса Blizzard Store, в котором появятся новые ездовые животные, спутники и некоторые особые товары (недоступные на данный момент внутриигровые предметы, комплекты брони и др.).

В связи с вышеописанными изменениями мы сообщаем о прекращении действия услуг «Пригласи друга» и «Свиток воскрешения».

Мы помним о вас!

Игроки-ветераны, которые на момент перехода World of Warcraft на условно бесплатную основу оплачивали игровую подписку как минимум год, в честь признания своих заслуг перед Азеротом получат следующие награды:

Полная версия игры Diablo III. — Если у вас еще нет этой поистине фантастической игры, то вы получите ее совершенно бесплатно. Игру можно будет бесплатно загрузить в электронном виде на сайте Battle.net.
Ездовое животное для World of Warcraft. — Взмойте в небеса Азерота верхом на гениальнейшем творении инженерной мысли – Гоблинском дирижабле с символикой вашей фракции, способном одновременно перевозить вас и трех ваших друзей!
Небоевой питомец для World of Warcraft. — Поскольку система сражений питомцев была положительно принята большей частью игроков, мы решили преподнести ветеранам особенный подарок – целый Азерот! Ваш новый любимец, являющий собой уменьшенную копию Азерота, будет обладать набором уникальных способностей, недоступных другим питомцам. Но будьте осторожны: питомец очень боится созданий Легиона – скверноботов!
Особые внутриигровые предметы — Гербовая накидка и флаг Blizzard, на которых по вашему выбору будет отображаться символика Blizzard или логотипы прошлых дополнений.
Уникальные портреты для форумов Battle.net, отображающие вашу индивидуальность!
Эпический набор карт для новой межплатформенной бесплатной игры Hearthstone™: Heroes of Warcraft™. Обратите внимание: получить набор карт вы сможете лишь после официального выхода игры в вашем регионе.

Более подробная информация, условия и даты будут объявлены позже.

SirShadow
01.04.2013, 02:44
ну чтож, не весело... Надеялся что хоть одна игра останется на нормальной основе, ан нет, даже близзард поняли что ф2п принесет гораздо больше прибыли...

Руньен
01.04.2013, 02:57
+ 2 миллиона школоты минимум:)

SirShadow
01.04.2013, 03:47
да даже не в школоте дело, скорее в том, что вместо стандартных 400 рублей в месяц и игры в полное удовольствие и с полными возможностями все выльется в более крупные суммы разбитые на части. Вроде как незаметненько так, рублей по 50-100 но в месяц будет уходить на игру гораздо больше чем раньше. Даже не в суммах дело, "за державу обидно". Даже такой столп как близзард содрогнулся...

Вика
01.04.2013, 04:55
Худшей новости и придумать нельзя.. С подобным переходом внимание разработчиков к игре заметно снизится.. Появится много малолетних дуролеев.. Безумно обидно..

И даже дережабль не получу, создала аккаунт только в сентябре-октябре. Эээх...

Наунайт
01.04.2013, 09:33
С 1 апреля, господа! :)

Руньен
01.04.2013, 10:29
Я думал утром встану напишу:)c 1 апреля)

SirShadow
01.04.2013, 15:31
Ну вот, не дали народу влиться в обсуждение, все испортили %) Я даже Лену уговаривал почитать, принять участие в обсуждении :)

Вика
01.04.2013, 19:58
Аааай да ну вас нафиг : ) вчера подумала что 1 апреля, потом смотрю дату, 31-е.. думаю, ну мало ли... Но очень надеялась что окажется шуткой. Качественно, ничего не скажешь ) я успела огорчиться )

Mefodius
01.04.2013, 20:22
Близы уже много раз писали, что о ф2п для вова будут думать когда уже все новое выйдет и Титан и прочие