PDA

Просмотр полной версии : Что нового в Расколе


SirShadow
29.11.2010, 04:47
Что мы имеем?

Новые комбинации рас/классов

Человек - охотник
Дварф - маг, шаман, варлок
Гном - прист
Ночной эльф - маг
Таурен - паладин, прист
Нежить - охотник
Тролль - друид, варлок
Орк - маг
Эльф крови - воин

Изменение уровней локаций и квестов на 1-60

http://www.noob-club.ru/media/news/2010/november/kalimdor-small.jpg (http://www.noob-club.ru/media/news/2010/november/kalimdor.jpg)
Калимдор

http://www.noob-club.ru/media/news/2010/november/eastern-small.jpg (http://www.noob-club.ru/media/news/2010/november/eastern.jpg)
Восточные королевства

Интервью с Томом Чилтоном

Ведущий дизайнер Близзард дал интервью Curse. В нем он подробно рассказывает о вещах, которые произойдут в ближайшем и близком будущем.
Приводим краткий перевод:

Не все знают о том, что появится на серверах с патчем 4.0.3а, а что – только с релизом Катаклизма 7-го декабря. Смогут ли сейчас игроки посещать новые зоны в старом мире, такие как Ульдум или Хиджал?
ТЧ: эти зоны не будут доступны до того момента, когда игроки начнут качаться до 85-го уровня. Довольно давно.. в общем, мы задействовали некоторые механизмы фазирования для того, чтобы туда никто не мог попасть. Но несмотря на это, мы не будем серьезно удивлены, если кто-то все-таки найдет туда вход.

Все, что действительно играет роль – это то, что никто не сможет делать там квесты без аккаунта с включенным Катаклизмом.
http://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/1x1.gif

А какова ситуация с обновлениями профессий, археологией, изменениями в PvP и прокачкой гильдий?
ТЧ: все это появится только в Катаклизме.

Как насчет изменения фракций и рас? Смогу ли я прямо сейчас изменить своему магу расу с человека на дварфа?
ТЧ: для любой новой комбинации рас и классов смена будет доступна немедленно.

Во время Близзкона 2009 вы говорили, что планируете сделать расовые способности для всех рас такими же крутыми и полезными, как у гоблинов и воргенов, но в результате мы получили только незначительные изменения. Почему?
ТЧ: изменять расовые способности довольно рискованно. Очень сложно сделать так, чтобы эти изменения не привели к дальнейшим, далеко отстоящим от нынешнего дня проблемам. Расовые способности являются как бы множителем для классовых. Поэтому мы решили быть с расами несколько более консервативными, а с классами – намного более агрессивными в смысле изменений.

Как на самом деле произойдет Раскол? Стоит ли нам ожидать эпического окончания пре-Катаклизм событий и вторжения элементалей?
ТЧ: мы уже находимся в финальной стадии событий, предшествующих Расколу. Последним «ивентом» станет синематик. Что же касается самого Раскола, особенность программного кода такова, что в какой-то момент нам придется просто нажать на кнопку и включить новый мир.

Это произойдет во время технического обслуживания. Когда игроки после него впервые зайдут в игру, их вниманию будет предложени видеоролик – то, что произошло, пока они спали. Суть здесь в том, что Раскол произошел в то время, пока вы не контролировали своего персонажа.

А где очутятся игроки в этот момент?
ТЧ: игроки зайдут онлайн на кладбище, ближайшем к тому месту, откуда они вышли. Поэтому если они были, скажем, в центре Нагорья Арати, то не окажутся падающими к центру мира навстречу смерти, а почувствуют под ногами твердую почву.

Как конкретно Раскол преобразуется в Катаклизм 7-го декабря? Вы просто включите новые зоны в полночь или опять потребуется рестарт серверов?
ТЧ: запуск Катаклизм 7-го числа будет очень плавным, не требующим отключения серверов. Все будет примерно так же, как случалось в BC и WotLK – в полночь вы сможете попасть в новые зоны.

В патче 4.0.1 и 4.0.3 аркан маги стали однокнопочным классом, прожимающим аркан бласт. Что будет после Раскола?
ТЧ: эта проблема решится сама собой по мере того, как маги будут приближаться к 85-му уровню. Во многом нынешняя ситуация связана с тем, как построены мана пулы на 80-м уровне. На 85-м уровне все изменится драматическим образом – если вы захотите просто прожимать аркан бласт, то очень быстро останетесь сухим и веселье закончится.

Мортал страйк опять был понерфлен, с 25% до 10%. Зачем?
ТЧ: мы не хотим, чтобы этот дебафф служил определяющим фактором в пользу того, какой класс вы используете для PvP. На 10% он уже оказывается в одном ряду с остальными баффами и дебаффами. Он, конечно, влияет на ситуацию, но не кардинальным образом – так же, как, к примеру, бафф на стамину. И в то же время мортал страйк по-прежнему является хорошим инструментом в наших руках, позволяющим регулировать эффективность лечения независимо для PvP и PvE.

Появятся ли после Раскола обновленные версии инстансов DM и SFK?
ТЧ: и да и нет. Будут доступны нормалы, но для героиков вам придется докачаться до 85-го уровня, то есть до Катаклизма туда не попасть.

Стырил ТУТА (http://www.noob-club.ru/index.php?topic=8795)