PDA

Просмотр полной версии : Как подготовиться к Катаклизму


SirShadow
29.11.2010, 04:56
Эта статья является вольным переводом материала с manaflask.com (http://www.manaflask.com/).

http://www.noob-club.ru/media/news/2010/november/cata-1.jpg

Общая информация

Если не углубляться в частности, у игрока есть три способа получить игровой опыт: выполняя квесты, убивая мобов и используя собирательские профессии (включая Археологию!). Пройдемся по каждому из этих способов.

Квесты
По сравнению с классическим WoW, прокачка на квестах здорово улучшилась. Игроки, принимавшие участие в бете Катаклизма, рассказывают, что квестовые цепочки там благоволят к игрокам, позволяя делать несколько заданий одновременно, что увеличивает эффективность квестинга. Награды же за выполнение заданий, начиная с уровня 83 и выше, улучшат ваш обвес, даже если вы одеты из хард модов ЦЛК.

Инстансы
Альтернативой квестингу является многократная зачистка инстансов своей группой (надеюсь, все знают, что прокачка в инстансах с рандомами НЕ эффективна). Многие люди качались в WotLK именно таким образом. В дневнике Кунгена (http://www.manaflask.com/Kungen/blog/20/) можно прочитать о том, как качались гильдийские группы Энсидии – в планах у них было взять 80-й уровень за один заход, не прерываясь на сон. Впрочем, из затеи ничего не вышло – через 35 часов непрерывного фарма инстансов они получили всего лишь 77-й уровень и решили, что играть в сомнамбулическом состоянии получается слишком плохо, танк все время умирает. Слабаки! Поэтому они прервались на сон, а с 78-го уровня переключились на квесты.

Гринд
Кто был первым игроком, взявшим 80-й уровень и как он это сделал? Первым в мире стал чернокнижник Nyhm, нашедший багованную точку с мгновенным респавном мобов. Стоя там, с помощью хилера (не находящегося с ним в группе и не получившего ни копейки опыта) Nyhm нафармил себе 80-й уровень за 27 часов. К слову, первый 70-й персонаж был магом, для которого весь его рейд приводил мобов, а тот их добивал. Этот способ прокачки больше не работает. Из этих примеров видно, что гринд в одиночку неэффективен, лучше работать в группе.

Профессии
Прокачка на собирательских профессиях позволит вам достичь цели через пару-тройку месяцев. Боюсь, нам это не подходит.
http://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/1x1.gif

Подготовка в реале

Тут есть несколько очевидных шагов. Вам будет нужна учетная запись Катаклизма, позаботьтесь о ней заранее. Ваш аккаунт должен быть проплачен, не откладывайте денежные дела на релиз: сервера могут не выдержать наплыва игроков, ваш платеж не пройдет и вы останетесь кусать локти, пока враги качаются.

Если вы намерены проделать все в режиме марафона, вам лучше заранее хорошо выспаться и запастись провизией. Избегайте фаст фуда – это мусор! Еда с хорошим содержанием витаминов и энергетические напитки – настоящие друзья ПРО геймера.

Сведения с беты, которыми мы располагаем, дают основания предположить, что взять 85-й уровень можно будет где-то за 25-35 часов. Предупредите друзей, что не будете доступны в этот период времени, или просто качайтесь вместе с ними.

Подготовка в игре

Квесты и фарм
Прежде всего вы должны нафармить себе кап очков справедливости (4000). Большим преимуществом является наличие маунта со скоростью 310%, вы могли получить такого за достижения. Если же этот шанс прошел мимо вас, то можно компенсировать его некоторым вложением золота – оно стоит того. Хорошо иметь заранее выполненными 25 дейли квестов, чтобы при выходе Катаклизма сразу сдать их и получить халявный опыт. Хорошее место для нахождения таких квестов – локация Ледяная Короная, особенно турнир. Установите камень возвращение в Оргриммар или Штормвинд, чтобы не терять время на полеты.

Даже не стоит говорить, что у вас должны быть сумки максимального размера. Почистите их, освободите от хлама! Все, что не является необходимым, должно быть либо продано, либо сложено в банк. Кстати, передвижной банк является хоть и роскошью, но тоже подспорьем в прокачке, также как и мамонт, у которого можно чиниться и продавать мусор. Даларанские кольца вам пригодятся, чтобы быстро попадать в Танарис. И не забудьте, что действие фамильных вещей заканчивается в момент, когда вы получаете 80-й уровень.

Таланты
Конечно, вам требуется двойная специализация. Если вы хилер, то здесь все просто – берите хил спек и дпс спек. Остальные классы тоже могут поделить себя на две части – к примеру, взять первым обычный соло спек (с максимальным подхилом и минимальным временем простоя), а вторым - спек для АоЕ или для подземелий.

Аддоны
Хотя патч 4.0.х на момент выхода Катаклизма будет на «живых» серверах уже восемь недель, все-таки есть шанс, что 7-го декабря ваши аддоны поломаются. Но настоящего джедая этот факт не сломает – вы не поверите, можно играть и без аддонов, тем более Questhelper вам уже не будет нужен. В любом случае, полезно будет установить аддоны, поддерживающие бету, если вы по какой-то причине еще этого не сделали.

Еда и питье
Чем больше баффов, тем быстрее прокачка! Один вы путешествуете, или в группе, любое увеличение статов идет вам в плюс. Для 30 часов игры вам следует приготовить:
- 30 фляжек (15 для алхимиков)
- 80 штук еды с баффом
- 40 свитков стамины (кроме пристов)
- 80 свитков интеллекта/силы/ловкости
- Барабаны забытых королей (кожевники)
- Побольше банок здоровья и маны
- Простая еда и питье
- Бинты

Релиз и прокачка

Вы можете зайти в игру точно в полночь 7-го декабря (время для русских серверов мне пока неизвестно – NC). Предварительно поставьте камень возвращения в Оргриммар или Штормвинд, заранее оставьте персонажа вне Даларана, предпочтительно там где вы будете сдавать дейли квесты. Сдав квесты, летите в Даларан, выучите навык полета в старом мире и уходите камнем возвращения.

Обе стартовые зоны – Хиджал и Вайш’ир - доступны как орде, так и альянсу. Обе зоны предназначены для уровней 80-82, а Вайш’ир к тому же находится под водой. Передвигаются там персонажи с обычной скоростью (быстро плавают и можно ездить по дну), но использовать летающих маунтов под водой нельзя, и поэтому лучше сразу идти в Хиджал. Так же как и в начале WotLK, вам не требуется выполнять начальные квесты в двух зонах – в каждой из них есть по 100+ заданий и достаточно мобов, чтобы достичь 82-го уровня.
Еще хозяйке на заметку: достичь Вайш’ира можно только взяв квест в Оргриммаре или Штормвинде, а вот в Хиджал можно попасть на наземном или воздушном маунте.

На 82-м уровне направляйтесь в Подземье (Deepholm). Легче всего это сделать, выполнив квест в столице вашей фракции. В этой зоне вы познакомитесь с новыми Сынами Ходира (Therazane), а квестовые награды наконец станут достойны того, чтобы заменить ваши старые эпики из ЦЛК. И вам это потребуется, поскольку количество здоровья у мобов стремительно возрастает, а ваши собственные шансы хита и крита падают. Также учтите, что для использования системы поиска в высокоуровневые подземелья вам потребуются вещи по крайней мере 300-го уровня.

После Подземья вам придется выбирать между Ульдумом (Танарис) и Сумеречным Нагорьем. Если вы квеститесь группой, то СГ кажется лучшим выбором, к тому же здесь расположена третья часть знаменитой по BC и WotLK квестовой цепочки “Ring of Blood” (арена). В Ульдуме же зато есть, на что поглазеть.

Если вы предпочитаете качаться с использованием системы подбора подземелий, учтите, что вам потребуется предварительно посетить вход инстанса для того, чтобы встать в его очередь. И на случай больших очередей лучше иметь план "Б", если конечно вы не хилер.

Набор опыта на собирательских профессиях в первые дни вообще будет стремиться к нулю из-за огромных орд страждущих что-то собрать игроков. По этой же причине вам вряд ли удастся серьезно прокачать вообще какую-то профессию, за исключением разве что кройки и шитья (ткань валится везде).

Что касается мирового PvP, то мой опыт говорит, что первые качающиеся в зонах игроки редко занимаются такими вещами, потому что на этом теряется время. Но уже через несколько дней в стартовых зонах начнется ад, поэтому убирайтесь оттуда как можно быстрее!

Заключение. Соло или в группе, на квестах или в инстансах, с Археологией или без нее, все мы встретимся на 85-м уровне. Я надеюсь, что мне удалось дать вам несколько полезных советов, и я прошу еще об одной вещи: играйте в свое удовольствие, покоряя мир Варкрафта. Удачи!

Спасибо Кермиту (http://www.noob-club.ru/index.php?topic=8885)!